Baked Potatoes

Gebackene Kartoffeln


8 mittelgrosseKartoffeln
8 ScheibenGreyerzer Käse
12 TranchenFrühstuckspeck
oder
etwas Majoran, Thymian und Dill
2 ELÖl
Aromat oder Streuwürze
oder
1 Bechersaurer Halbrahm
1 BüschelSchnittlauch
Pfeffer, Aromat oder Streuwürze
oder
1 BecherRahmquark
1-2 TLgeriebener Meerrettich
1 PriseZucker, Pfeffer
Die Kartoffeln gut waschen und der Länge nach halbieren. Zwischen die beiden Hälften je eine Scheibe Greyerzer Käse legen. Die Kartoffel mit Majoran, Thymian und Dill bestreuen und mit Aromat würzen. Mit je 2 Specktranchen umwickeln und mit Öl bestreichen. Jede Kartofel in ein Doppeltes Sück Alufolie wickeln und in der Glut, Gas oder im Elektrogrill backen.
Variationen: Die Kartoffeln mit einer Gabel einige Male einstechen, in beölte Alufolie wickeln und backen. Die gegarten Kartoffeln durch die Folie hindurch der Länge nach einschneiden und etwas auseinanderdrücken. Nach belieben gewürzten, Sauren Halbram mit Schnittlauch oder Rahmquark mit Meerrettich mischen und in die Kartoffeln füllen.

Wenn nicht anders vermerkt, sind die Rezepte für 4 Personen berechnet.

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